青汁で青汁パンを作ってみました!

 

青汁パン,青汁

 

これまで青汁パンって、みたことないですよね。
何でもチャレンジ・・
そこで、青汁を使ったパンを作成してみました。

 

まずは、小麦粉、イースト、砂糖、塩そして青汁を、これから混ぜます。
今回は、お茶村の神仙桑茶ゴールドの青汁を使います。
きっと・・美味しいと思いますよ。

 

 

 

青汁パン,青汁

 

こねあげて、一次発酵が終わった状態です。

 

実に、いい色ですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青汁パン,青汁

 

こねあげた生地を、分割して、まるめました。

 

どんな味になるのかな?

 

想像しながらのまるめる作業は、いつも楽しいです。

 

 

 

 

 

 

青汁パン,青汁

 

成形して、焼き型にいれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青汁パン,青汁

 

オーブンの中で仕上げ発酵です。

 

この後、いよいよお待ちかね、焼き上げです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青汁パン,青汁

 

美味しそうに焼きあがりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青汁パン,青汁

 

美味しそうに焼きあがったパンを割ってみました。

 

中の生地は、美味しそうな緑色。

 

味は、抹茶パンって感じで、香りも抹茶そのもの。

 

少々贅沢な感じがしますが・・青汁パン、おススメですよ。