青汁で青汁パンを作ってみました!
これまで青汁パンって、みたことないですよね。
何でもチャレンジ・・
そこで、青汁を使ったパンを作成してみました。
まずは、小麦粉、イースト、砂糖、塩そして青汁を、これから混ぜます。
今回は、お茶村の神仙桑茶ゴールドの青汁を使います。
きっと・・美味しいと思いますよ。
こねあげて、一次発酵が終わった状態です。
実に、いい色ですね。
こねあげた生地を、分割して、まるめました。
どんな味になるのかな?
想像しながらのまるめる作業は、いつも楽しいです。
成形して、焼き型にいれます。
オーブンの中で仕上げ発酵です。
この後、いよいよお待ちかね、焼き上げです。
美味しそうに焼きあがりました。
美味しそうに焼きあがったパンを割ってみました。
中の生地は、美味しそうな緑色。
味は、抹茶パンって感じで、香りも抹茶そのもの。
少々贅沢な感じがしますが・・青汁パン、おススメですよ。